Новости

Назад к списку

27 февраля 2017 Новости

Стереть память скоро будет реально!

Может показаться, что стирание воспоминаний – это только элемент из научно-фантастических фильмов. Однако сценарии большого экрана уже имеют влияние на реальность. Доказательством является последнее открытие ученых из Канады, которые считают, что нашли способ, как стереть болезненные воспоминания из разума, вследствие чего помочь в преодолении посттравматического стресса.

Посттравматическое стрессовое расстройство – это психическое расстройство, которое является реакцией на крайне обидные события. Это своего рода травма, с которой человек не может справиться самостоятельно. События, которые вызывают посттравматический стресс – это катастрофы, военные действия, катаклизмы, бедствия, несчастные случаи, пытки, похищения, борьба со смертельной болезнью, изнасилование.

Наиболее распространенными симптомами ПТСР являются напряжение, тревога, чувство безнадежности, усталость, периодические неприятные воспоминания и ночные кошмары. Специалисты провели исследования на мышах, которым удалось стереть фрагмент воспоминаний, а также помочь избавиться от кокаиновой зависимости. У исследуемых животных убрали чрезмерное производство белка в головном мозге, определяющего нейроны, отвечающие за плохие воспоминания или память.

Ученые из университета Торонто утверждают, что скоро эту терапию можно будет проводить на людях. Они также заявляют, что этот метод будет помогать страдающим от посттравматического стрессового расстройства, а также бороться с различными зависимостями другим нуждающимся.

_ _

С уважением,

Клиника «Ланкор-мед».